• Koke de la Parra se impone en tierras potosinas y consigue su segundo primer lugar.
  • GIancarlo Vecchi logra la cuarta posición
  • Diego Ortiz lidera la mayoría de la carrera en primer lugar, pero se ve involucrado en choque múltiple llega en top ten
  • Jan Philipp Krulls de Trucks México Series logra el sexto lugar

Ciudad de México a 21 de julio de 2024.- HO Speed Racing sigue demostrando que es la mejor escudería del serial. En la categoría Challenge de la séptima fecha del serial NASCAR Mexico Series en San Luis Potosi, el día de ayer Giancarlo Vecchi consigue la pole position; hoy Koke de la Parra gana el primer lugar, Diego Ortiz lidera en primer lugar la mayoría de la carrera. Por otro lado, Jan Phillip Krulls de Trucks se lleva la sexta posición,

Después de salir en el puesto 20 de la parrilla, Koke de la Parra, del auto Ford #29 MetaXchange - Agunsa - 3M - Glacier Water, demuestra su profesionalismo y concentración consiguiendo el escalón más alto del podio. Posterior al state empezó a remontar y se vuelve el líder de la categoría Challenge en las últimas vueltas, reafirmando así, su posición en el primer lugar del campeonato 2024.

“Muy contento con el gran trabajo de todo el equipo, fue una carrera muy complicada, arrancamos en el lugar 20 y poco a poco, con estrategia y paciencia fuimos avanzando, el auto quedó literalmente limpio; mantener el auto en las mejores condiciones paga muy bien para el final y que mejor que ganar. Estamos en el primer lugar de la tabla y seguiremos estando ahí, vamos a seguir haciendo carreras inteligentes. Agradezco a MetaXchange, A Hugo Oliveras, a Luis Ruiz, a los mecánicos, al ingeniero y a mi familia. Un gran saludo y mi agradecimiento también a toda la gente de San Luis son un público increíble, yo cada vez que vengo me siento como en casa, les agradezco muchísimo el apoyo al auto #29. Felicidades a Regina Sirvent por su primer podio de la NASCAR Challenge”, comentó de la Parra.

Giancarlo Vecchi, del auto Ford #57 Restonic - Agunsa - Glacier Water tuvo una carrera muy ardua manteniéndose en la pelea a pesar de todos los contactos que se dieron, consiguiendo terminar la carrera en la cuarta posición.

“Una carrera complicada, no logramos tener el ritmo que queríamos. Traíamos algunas fallas, mucho frente y nos costaba mucho mantener la velocidad, debíamos bajar bastante para que lográramos girar el coche, falló también el motor, pero así son los fierros, ayer la pole y hoy un cuarto lugar que nos ayuda a sumar puntos. Vamos a seguir trabajando para lograr mejores resultados en lo que resta del año. Agradecido con mi patrocinador Restonic por otro año de estar trabajando juntos”, afirmó Vecchi.

Diego Ortiz al mando del auto Ford #11 MetaXchange – Omoda - Agunsa – Lamitex - 3M - Glacier Water lidereó la mayoría del tiempo la carrera, desafortunadamente tuvo un contacto en la vuelta 170, lo que lo lleva hasta atrás, con gran audacia remontó y queda en top ten, en lo que venía siendo una emocionante carrera ya que venía haciendo el 1,2 3 con sus compañeros Koke y Vecchi de la escudería.

“Fue una muy buena carrera, desafortunadamente terminó con un golpe y se nos averió la dirección, lo que nos mandó al muro y no pudimos continuar, veníamos liderando con bastante diferencia en la categoría; es una lástima ya que estuvimos bastante rápidos y constantes, peleando hasta los ocho y diez primeros lugares de general. Estoy seguro que vamos a recuperarnos en Querétaro”, afirmó Ortiz.

El joven piloto de 14 años, Jan Philipp Krull, quien compite en la categoría Trucks México Series con el #99 Prime Sports - Marketing Advertising realizó una excelente carrera obteniendo el sexto lugar a tan sólo 3.065 segundos del primer lugar.

“Terminamos la carrera en sexto, no fue el resultado esperado, pero estoy satisfecho pues estuvimos durante la mitad de la carrera peleando por los tres primeros lugares. Desafortunadamente tuvimos varios contactos que nos hicieron relegarnos hasta la sexta posición, pero vamos a seguir dándolo todo para la siguiente fecha en Querétaro. Agradecido con mis patrocinadores Prime Sports y Marketing Advertising por todo el apoyo y hacer todo este sueño posible”, puntualizó Jan Phillipp.

No te pierdas la carrera de NASCAR México Series, por Claro Sports en vivo domingo 21 de julio a las 11:30 hrs. Trucks México y a las 13:30 hrs. NASCAR México Series. Por Fox Sports 3, el domingo 21 de julio a las 21:00 horas NASCAR México Series y el martes 23 de julio a las 20:00 horas Trucks México.

No te pierdas la repetición de la carrera de NASCAR México Series, por Fox Sports 3, el domingo 21 de julio a las 21:00 horas NASCAR México Series y el martes 23 de julio a las 20:00 horas Trucks México.