martes, 12 de diciembre de 2017

Diego Ortiz se lleva el primer lugar de los Rounds 11/12 en Cuautla de FIA México Reto Telmex 2017.

La temporada 2017 de FIA México – National Karting Championship RETO TELMEX vivió su cierre de temporada en el kartódromo de Cuautla Morelos, la categoría estelar de Reto Telmex de nuevo tuvo una participación de 15 pilotos, incluso entre ellos uno debutó.

El piloto que debutó fue Gabriel Azcarraga, quien ya se está preparando para la temporada 2018, igual que muchos pilotos miran a FIA México una la mejor opción deportiva, que iniciara en el mes de marzo y pronto empezara a dar los por menores de la próxima temporada.

El sábado de competencia inicio con la Pole de Noel León, quien sin ningún problema logró ganar la carrera Sprint, en esta a Diego Ortiz se le salió una llanta, mientras que Mariano Martínez su kart presentó fallas y a Juan Reyes fue sancionado en el área de escrutinio, así que varios pilotos protagonistas arrancaron en las últimas posiciones.

En la primera Carrera Estelar el ganador fue Diego Ortiz que hizo una gran remontada desde la octava posición, en la segunda posición se ubicó Emiliano Jauregui y en la tercera Regina Sirvent, seguido de Juan Reyes y Paul Verboneen. Noel León salió de la carrera en la vuelta siete.

La siguiente carrera la Estelar 2, los ocho primeros lugares se invierten y de esta situación quien tomó ventaja fue Juan Reyes, en las primeras vueltas ya marchaba de líder durante la carrera y así finalizó, el segundo lugar fue para Noel León, un valioso tercero para Diego Ortiz. Alex García mostró un gran manejo y se metió a la cuarta posición y finalizando el Top5 Iñigo León.

La sumatoria de ambas carreras dio como ganador de los Rounds 11/12 a Diego Ortiz, el segundo lugar para Juan Reyes que capturó importantes puntos para definir el campeonato a su favor y en la tercera posición Iñigo León quien este año debuto en la Fórmula 4.

De esta manera Diego Ortiz se llevó la victoria de los Rounds 11/12 y también el Sub Campeonato y Juan Antonio Reyes obtuvo el título de campeón y el tercer lugar de esta clasificación general fue para Mariano Martínez, en las  categoría menores Paolo Milán y Saúl de Colombres fueron los campeones de la categoría Mini y Baby respectivamente.

¡Es hora de solidificar tu carrera profesional, lógralo con Reto Telmex en la próxima temporada 2018!, tanto en la categoría estelar Reto Telmex como en la infantil Baby/Mini60cc, se parte del mejor campeonato de karts en México.