jueves, 17 de noviembre de 2016

Paul Verboneen gana los Rounds 9/10 de FIA México – National Karting Championship RETO TELMEX.

FIA México – National Karting Championship – RETO TELMEX, celebró sus Rounds 9/10 en el circuito de un kilómetro de Cuautla Morelos, una fecha donde el clima lluvioso dio tregua y permitió a los 14 pilotos de la categoría estelar dar un gran espectáculo, durante el fin de semana del 12 y 13 de noviembre.
En esta fecha, la penúltima del campeonato, se sumaron nuevos pilotos, en la parrilla de la categoría Reto Telmex se presentó el debut de Alejandro Cerrillo, con respecto a los pequeños pilotos de la Mini  60 sumaron filas: Ricardo Castañeda, Pepe Garfias y Víctor Cerrillo. Mostrando que FIA México se volvió un gran atractivo para los pilotos.
Las acciones iniciaron el sábado con la calificación, donde el piloto más rápido fue Emiliano Richards seguido muy de cerca por Diego Ortiz y Juan Antonio Reyes. Para la carrera Sprint a 15 kilómetros después de la revisión técnica el ganador fue Juan Antonio Reyes.
La primera carrera a 25 kilómetros, Juan Antonio Reyes no tuvo oponente, detrás el pelotón peleaba por las posiciones del podio, Regina Sirvent logró la segunda posición y en tercero Iñigo León. La cuarta posición para Paul Verboonen piloto originario de Tijuana. Para esta carrera Emiliano Richards no logró terminarla, después que el Director Deportivo Francisco Campos le permitió cambiar su kart por el de Ricardo Pérez de Lara, ya que el suyo no logró presentarlo a tiempo a la formación.

La segunda carrera principal quien la dominó fue Emiliano Richards ya con su kart, el segundo lugar para Jorge de la Parra y tercero Emiliano Jauregui, de nuevo el cuarto lugar fue para Paul Verboneen siendo el más constante del fin de semana. Juan Antonio Reyes ganador de la primera carrera y fuerte candidato para ser el triunfador general tuvo un contacto que lo dejo fuera de la competencia, quedándose con cero puntos.
Al final al efectuar la sumatoria de los puntos el ganador de los Rounds 9/10 fue Paul Verboneen, seguido de Regina Sirvent y de Iñigo León, que le dieron un nuevo rostro al podio.
El primer lugar, Paul Verboneen, obtuvo la victoria con doble merito ya que donde radica no le es posible entrenar al carecer de una pista de karts, acerca de su victoria comentó “fue difícil tuvimos un mal sábado en la carrera sprint debido a que no arrancaba el kart, pero hicimos un buen papel, se dieron los resultados con dos cuartos lugares, con lo que sumaron la máxima puntuación.”
El desenlace del campeonato será en el trazo de karts de Amozoc, donde llegan a la pelea por el campeonato Emiliano Richards y Jorge de la Parra, sin embargo podemos ver alguna sorpresa, ya que aún quedan 50 puntos por disputar, y Juan Rayes les sigue muy de cerca.