miércoles, 17 de junio de 2015

Diego Ortiz gana la segunda fecha de FIA México - National Karting Championship – Reto Telmex

El campeonato de Kartismo FIA México - National Karting Championship - Reto Telmexcelebró su segunda fecha en la cual se corrieron los Rounds 3/4 durante el fin de semana del 13 y 14 de junio en la pista Internacional de Cuautla Morelos, reuniendo a lo mejor del Kartismo nacional.

Una gran noticia es que se agregaron dos pilotos al campeonato y el regreso de Manuel Cabrera que en la primera fecha no acudió por sufrir una urgencia médica. Los dos nuevos talentos son Iñigo León y Ricardo Moreno. Los tres pilotos podrán pelear por el campeonato, ya que el formato permite descartar la puntuación más baja.

La jornada dio inicio el sábado con los entrenamientos libres y la sesión de calificación donde Diego Tamés mostró el buen momento que está pasando y toda la experiencia obtenida, esto al capturar la Pole y así  mantuvo al ganar la carrera Sprint, donde los pilotos en esta ocasión se reservaron y mostraron una estrategia conservadora.

En la carrera Sprint Alfredo Capote se ubicó segundo y en la tercera posición Alejandro Sánchez, el debutante Ricardo Moreno alcanzó un cuarto lugar y cerrando el Top 5 Diego Ortiz, por su parte Valeria Aranda abandonó apenas en la vuelta tres por problemas con su fuente de poder.

El domingo en el Warm up Diego Tamés volvió a ser el más rápido, sin embargo para la primera carrera principal Diego Ortiz hizo cambiar la situación al apoderarse del primer lugar de la carrera pactada a 21 vueltas, Manuel Cabrera mostró lo competitivo que es y finalizó en la segunda posición, y un tercer lugar para Diego Tamés.

La segunda carrera estelar fue dramática desde la arrancada, ya que se tuvo que repetir debido a que no se llevaba una formación correcta, en el segundo intento, los jueces de pista determinaron que Manuel Cabrera hizo un rebase indebido durante la arrancada. Aunque Manuel finalizó en la primera posición con la sanción se ubicó en la quinta posición de esta carrera.

Quien obtuvo el primer lugar de la segunda carrera estelar fue Valeria Aranda, Rodrigo Rejón ganador de Iztapalapa se ubicó en segundo y en el tercer lugar del podio Diego Tamés. Al sumar los puntos obtenidos de ambas carreras el ganador absoluto de este fin de semana y quien recibió su trofeo de primer lugar fue Diego Ortiz, acompañándolo en el podio Valeria Aranda y Diego Tamés.

Continuando con la clasificación general de los Rounds 3 / 4, Manuel Cabrera se ubicó en la cuarta posición, seguido de Rodrigo Rejón, los debutantes Iñigo León y Ricardo Moreno terminaron sexto y séptimo. De la pista de Izcalli Alejandro Sánchez octavo, el piloto de Sonora Eduardo Ríos en la novena plaza y finalizando la lista Melhem L. Abed y Alfredo Capote.

De la clasificación general Rodrigo Rejón sigue de líder con 77 puntos, le sigue muy de cerca Diego Tamés con 74, Valeria Aranda, Diego Ortiz y Eduardo Ríos completan los cinco primer lugares de esta estadística.

La próxima cita del campeonato es el 18 y 19 de julio en el kartódromo de Tlaxcala. Los pilotos aún tienen la oportunidad de integrarse al Campeonato.

¡No esperes más para alcanzar tu sueño y formar parte de Escudería Telmex!

Informes de costos y requisitos al teléfono (55) 5524.4528  y  (55)5524.9537 con la Sra. Nidia Alarcón o  Lic. Luis Katz con los correosomdaifia@prodigy.net.mx y  luis.katz@omdai.orgrespectivamente