• Giancarlo Vecchi se lleva la bandera a cuadros en NASCAR Aguascalientes, Koke de la Parra en tercer puesto y Diego Ortiz termina en sexto lugar

• Jan Philipp Krull de Trucks Mexico peleaba los primeros lugares y lamentablemente por un contacto finaliza en octavo

Ciudad de México a 1 de Septiembre de 2024.-
 HO Speed Racing cierra la temporada regular imponiéndose y reafirmando que es el mejor equipo del serial.

De la categoría NASCAR Challenge, Koke de la Parra al volante del piloto del Ford #29 MetaXchange – Agunsa - Glacier Walter - 3M, es el campeón de la temporada regular y en esta novena fecha sube al tercer escalón del podio; Giancarlo Vecchi piloto del Ford #57 Restonic - Agunsa - Glacier Water gana el primer puesto en NASCAR Aguascalientes; y Diego Ortiz del auto Ford #29 MetaXchange - Agunsa - Omoda - Lamitex- 3M - Glacier Water obtiene el sexto lugar.

El campeón de la temporada regular y tercer lugar de la novena fecha del campeonato, Koke de la Parra, cosecha los frutos del arduo trabajo de nueve fechas. Con siete podios consecutivos en NASCAR Challenge, se adjudica la copa del Campeón de la temporada regular. “Es un gran paso para tener todas las cartas y pelear el campeonato de playoffs. Agradezco al equipo, al Ingeniero Sergio, a Hugo Oliveras, a Luis Ruiz, a todo el equipo de Metaxchange, gracias a Mariana y Naza por haber venido a la carrera, por apoyarnos. Lo prometido es deuda ¡somos campeones de la temporada Regular!”.

“Se hizo un gran, gran trabajo con el auto fuera de la pista y en los pits, no falló en ningún momento, fue una carrera súper complicada, me empujaron muchas veces, pero supimos ir con inteligencia, paciencia y alejarnos de los contactos. Vamos con todo a las próximas fechas para ser Campeón de Campeones 2024. Agradezco especialmente a mis papás que me han apoyado muchísimo”, comentó Koke de la Parra.

Giancarlo Vecchi, piloto del Ford #57 Restonic - Agunsa - Glacier Water consigue su primera victoria de la temporada y re afirma su pase a los playoffs 2024.

“Súper contentos, la verdad tuvimos un gran coche, ayer lo demostramos. Aunque tuvimos una calificación complicada con dos llantas ponchadas, lo compensamos con una carrera que, aunque fue complicada, estuvimos tranquilos, sabíamos que íbamos avanzar y así fue, al final de tanto esfuerzo tuvimos que trabajar con degradación, pero se dieron las cosas y logramos esa victoria tan esperada. Muy contentos y satisfechos con todo el trabajo, gracias a mis muchachos, gracias a mi spotter, a mis patrocinadores y de aquí a los playoffs vamos a ir con todo”, aseguró Vecchi.

Por su parte, Diego Ortiz del auto Ford #29 MetaXchange - Agunsa - Omoda - Lamitex - 3M - Glacier Water logra una sexta posición en la final de la temporada regular, después de haber sido alcanzado por un choque entre otros pilotos en la primera vuelta de la novena fecha del serial.

“La carrera duró 20 segundos menos para nosotros. Durante las dos primeras vueltas, los autos se empezaron a pelear por los primeros lugares y nos vimos un poco involucrados. Afortunadamente el auto no sufrió tanto daño y pudimos continuar en la carrera, logramos remontar y terminar en la quinta posición. Un buen resultado considerando lo desafortunado del inicio”, comentó Ortiz.

El piloto más joven de la escudería, Jan Philipp Krull, al mando de la Truck #99 Prime Sports - Marketing Advertising, tuvo una carrera llena de desafíos que logró superar, durante las últimas diez vueltas estuvo perseverando por remontar y mantenerse dentro de los primeros lugares consiguiendo quedar dentro del top 10.

“Hoy terminamos la carrera en Aguascalientes con sentimientos encontrados. Comenzamos con un buen ritmo, peleando por los primeros lugares, pero lamentablemente, otro piloto nos sacó de la pista, lo que nos hizo trompear, afortunadamente evitamos irnos contra el muro, pero caímos al último lugar. Después de esto, tuvimos que entrar a pits debido a una llanta ponchada y la que nos montaron también estaba dañada, lo que nos obligó a regresar a pits nuevamente. Perdimos un ritmo competitivo, pero pese a todos estos contratiempos, logramos recuperar posiciones y terminamos en octavo lugar. No fue el resultado que esperábamos, pero seguimos enfocados y con la esperanza de mejorar en la próxima carrera. Agradezco a mis patrocinadores, Prime Sports y Marketing Advertising, por su continuo apoyo”, concluyó Krull.

No te pierdas la retransmisión de la última carrera de la temporada regular en el Óvalo de Aguascalientes, en Fox Sports la carrera de NASCAR México hoy, domingo 1 de septiembre a las 21:00 hrs, mientras que la carrera de Trucks se retransmitirá el martes 3 de septiembre a las 20:30 hrs