lunes, 11 de marzo de 2024

LOS RAPTORS DEL VALLE DE MÉXICO CAEN 33-17 EN LA COMARCA DE LOS REYES

*   La #FuriaVerde fue presa de los castigos y una gran actuación del QB debutante de los jaliscienses, Matt Vitale

Ciudad de México, a 10 de marzo de 2024

Castigos cercanos a la zona de anotación rival y una defensiva sorprendida por el accionar casi perfecto del quarterback debutante Matthew Vitale, generaron que los Raptors del Valle de México se desequilibraran durante su visita al estadio del Consejo Municipal del Deporte de Guadalajara (Comude) y cayeran 33-17 frente a los Reyes de Jalisco que, de su lado realizaron un partido casi perfecto en el tercer cuarto cuando llegaron a alejarse con una ventaja de 16 puntos que se convirtió en la diferencia final.

Los Raptors intentaron jugar agresivos desde la primera ofensiva, Johan López buscó imponer su brazo desde el inicio, más no logró conectar de forma precisa con Max Hernández y Diego Yáñez. Y tras una lamentable patada de despeje que tomó Rodnell Cruell en la yarda 38, dejó a Reyes en inmejorable posición en su primera ofensiva desde la yarda 22. Y en la primera jugada Jordon Shippy, al minuto y 37 segundos del juego abrió el marcador con un acarreo de 27 yardas. Brandon Cervantes sumó el extra para marcar el 7-0.

En la siguiente ofensiva Shippy realizo un acarreo de 58 yardas y dejó el balón a una yarda del touchdown, el que sí logró Majid Esparza con un acarreo de 7 yardas para poner el marcador 13-0 porque la defensiva de los Raptors por medio de Jason Smith logró bloquear el punto extra.

En la respuesta, Johan logró conectar con Kipp Martin Patton para llegar a la yarda 20, pero Luis Enrique González cometió un sujetando y con el castigo evitó la anotación de Kevin Correa que habría acercado a los Raptors. Alberto González acortó el marcador 13-3 con gol de campo.

Vitale se manifestó como un gran pasador a lo largo del juego al conectar el 90 por ciento de sus pases, además de tres avances en cuarta oportunidad. Así, logró conectar con Myles Wright todavía en el primer cuarto y logró llevar los números a 19-3, una ventaja de 16 puntos que sería casi imposible de recuperar para los Raptors a lo largo del juego.

Por segunda ocasión los Raptors se quedaron a punto de anotar cuando en cuarta oportunidad y una yarda para las diagonales, en dos ocasiones fue imposible abrir un boquete a la defensiva de los Reyes con sus dos mejores corredores: Kevin Brian Correa y López Tinoco.

Para finalizar la primera parte los Raptors lograron una magnífica ofensiva desde su yarda 23. Aprovecharon un faul personal de Emmit Gooden y tras una jugada donde se mantuvo airoso dentro de la bolsa de protección, al salir de ella Johan López hizo contacto con Iván García Lara para poner el primer tochdown de los Raptors en el partido a 4 segundos de terminar la primera mitad y el marcador 19-9, porque no pudo lograr la conversión, porque si bien conectó con Diego Yáñez, este no pudo mantener los dos pies dentro de la cancha.

Cuando parecía que los Raptors estaban en vías de recuperarse para dar la pelea y acercarse por el triunfo en el inicio de la segunda parte, una gran jugada Johan con Alexis Rodríguez, que logró atrapar un pase de 55 yardas y llegar a la 10 de los Reyes, un castigo evitó seguir soñando.

Los Reyes lograron alejarse nuevamente en el marcador cuando a poco de finalizar el tercer cuarto Tavarse Martin recibió un pase cerca de las diagonales para llevar el ovoide a la zona de anotación, y en la siguiente jugada Rodnel Cruell anotó la conversión para poner los números 27-9.

Para cerrar su gran actuación en el partido de presentación con los Reyes y de los Reyes en su cancha, Matt Vitale logró encontrar a Myles Wright a 2:20 minutos de terminar el partido para poner los cartones 33-9 porque el extra no pudo ser completado por Brandon Cervantes.

En la siguiente jugada hubo una gran devolución de 52 yardas de Luis Alberto Villegas a los 2:00 minutos hasta la yarda 23 y en la siguiente jugada Johan López encontró a Max Hernández con un lanzamiento de 27 yardas para anotación, sumando dos puntos más con la conversión que logró en jugada personal y pase de último momento con Kip Patton, para dejar el marcador final 33-17.

Con este marcador, ambos equipos se pusieron con un triunfo y una derrota en el Tazón VII de la LFA.