lunes, 21 de febrero de 2022

FIA México Reto Telmex premia a sus campeones 2021.

FIA México National Karting Championship Reto Telmex celebró por la  noche del jueves 17 de febrero en la terraza de CODEME, su ceremonia de premiación de la temporada 2021, donde los pilotos fueron reconocidos por su desempeño, este festejo fue especial ya que también se celebra el décimo aniversario del campeonato.

Los reconocimientos iniciaron con los nuevos talentos, premio que se otorga a pilotos que estuvieron en su primer año y realizaron un excelente papel, ellos fueron: De la categoría Baby50 el simpático Ajax “Capitán” Garduño, en la Mini60 Martina Victoria y en X30Junior Christian Garduño y Leandro Mata.

Con los pilotos más pequeños que corren con karts Baby50cc los tres mejores clasificados fueron. El tercer lugar fue para Miguel González “Micky Kart”, la segunda plaza fue para María Fernanda Nuñez que este año ya dio el siguiente paso a la categoría Micro, igual que el campeón Anthony Mateo Montesimos.

La siguiente categoría Micro 60cc el campeonato fue a favor de Paolo Jauregui, muy de cerca Salvador Duarte y en el tercer lugar de la clasificación Diego González. En la siguiente clase la Mini 60cc en el tercer peldaño se ubicó David Martínez, el sub campeonato lo alcanzó Enrique Guilbert y quien se coronó campeón fue Álvaro Parra.

En la categoría X30 Junior las carreras son sumamente competitivas porque son protagonizadas por jóvenes pilotos que ya cuentan con experiencia. En las estadísticas el tercer lugar fue para José Daniel Fernández, el subcampeón Jan Phillip y quien se llevó el máximo honor fue Saul de Colombres.

“La verdad estoy super contento de haber tenido la oportunidad de correr FIA México con un grandioso equipo como GAFI que me dio todas las oportunidades y el coche perfecto para poder ganar, estoy muy entusiasmado por correr  la categoría que sigue con motores OK, ademas Reto Telmex me brindó la oportunidad de correr dentro del campeonato internacional CIK FIA Academy Trophy 2021 en sus tres fechas que fueron en  Alemania, Italia y Suecia”. Comentó Saul.

La categoría estelar Reto Telmex OK, ha sido semillero de pilotos para categorías como NASCAR y Fórmulas, esta temporada el tercer lugar Cristian “Conejo” Cantú tiene un mérito especial ya que desde Torreón Coahuila, hacia los viajes, el subcampeonato lo obtuvo Manuel Rozas y el campeonato fue a favor de Jorge Hernández que este año tuvo un desarrollo como piloto y atleta que fue clave para este excelente resultado.

El campeón Jorge Hernández nos platicó, “hace 6 años empecé en el kartismo en Puebla entrenando con un kart muy básico con un motor 5.5 de podadora con él gané mi primera carrera que corrí, continúe en la categoría mini y quede como campeón estatal, hace tres años entre a Reto Telmex en el primer año no tuve un buen año y en el siguiente obtuve séptimo lugar del campeonato con un podio”

“Para la temporada 2021 inicie en la categoría OK fue un debut muy afortunado porque termine como campeón, fue un gran compromiso conmigo, gracias a Dios, a mi familia y mis entrenadores a todos los que me apoyaron para ser campeón nacional, a seguir soñando y darlo todo” Concluyó Jorge Aurelio Hernández.

Reto Telmex es un campeonato dedicado especialmente a los niños y jóvenes pilotos, que tienen el potencial de crecer en el mundo del automovilismo profesional, dando oportunidades de obtener experiencias internacionales y lograr sus metas.