martes, 8 de junio de 2021

Gran Premio de Azerbaiyán para Checo Pérez.

por CHARLY DE BALZAC

El piloto  mexicano Sergio CHECO Pérez se impuso  en el Gran Premio de Azerbaiyán de Fórmula 1, tras una carrera caótica en el circuito urbano de Bakú, con lo que celebro con la clásica champaña su primera victoria con el equipo Red Bull este fin de semana de acuerdo a información de agencias internacionales.

Vale detallar que "Checo" Pérez se impuso al alemán Sebastián Vettel (Aston Martin) y al francés Pierre Gasly (AlphaTauri), que completaron el podio en una carrera en la que los dos máximos aspirantes al título mundial, el holandés Max Verstappen (Red Bull) y el británico Lewis Hamilton (Mercedes) no lograron puntuar. A la par   vale destacar que víctima de lo que parecía un problema de neumáticos, Verstappen perdió el control de su monoplaza a cinco vueltas del final y chocó con las barreras de seguridad. El holandés pudo bajarse del vehículo sin problemas, pero tuvo que abandonar. Así las cosas y luego de  media hora de pausa para limpiar los escombros, la carrera se reanudó y Pérez logró el triunfo. "Estoy muy feliz hoy, normalmente Bakú es una carrera un poco loca y lo siento por Max". Indico "Merecía ganar hoy y hubiera sido muy bueno para el equipo finalizar primero y segundo, aunque el triunfo es un fantástico resultado". Vale recordar su  historia de amor con el Gran Premio de Azerbaiyán sigue creciendo, tras haber logrado dos terceros puestos con Force India en 2016 y 2018. Por ultimo vale citar que Charles Leclerc (Ferrari), que había logrado la pole position, finalizó quinto, mientras que Hamilton fue 15, fuera de los puntos.