jueves, 12 de noviembre de 2015

En Puebla el ganador de FIA México - National Karting Championship fue Diego

FIA México Reto TelmexMira este correo en el navegadorEn Puebla el ganador de FIA México - National Karting Championship fue Diego Tamés.
.

Este fin de semana del 7 y 8 de noviembre se corrieron los Rounds 11/12 de FIA México - National Karting Championship -Reto Telmex, en el circuito de karts ubicado en el Autódromo Miguel E. Abed. Este trazo es el más rápido, sus curvas anchas y largas rectas permitió muchos rebases y grandes emociones.

Dentro de las actividades del fin de semana se vio al programa “Selección Mexicana de Kartismo. Un volante, un sueño” donde más de una docena de niños de 12 años de edad tuvieron la oportunidad de conducir en los karts Reynard Fórmula Mundial, después de recibir instrucciones teóricas. Este es un importante fomento a la cultura del automovilismo.

En la categoría Copa KWF Aristos  que se corrió el día domingo y que tiene el formato Arrive & Drive (llegar y manejar), el Staff del campeonato se hace cargo de todas las reparaciones del kart. Aquí el ganador fue Ricardo Moreno seguido por Leo Mosco y en tercer lugar Alejandro Sánchez.

Con la categoría estelar en esta ocasión se tuvo tres entrenamientos libres, una extra de los programas anteriores debido a que este trazo no tiene acceso para entrenamientos. Durante estos los pilotos más rápidos fueron Manuel Cabrera, Jorge de la Parra y Diego Tamés.

Para la calificación Diego Tamés tomó la Pole al lado de él arrancó Diego Ortiz, la carrera Sprint de 15 kilómetros se mantuvo como líder Tamés, sin embargo Valeria Aranda remontó posiciones hasta llegar a la segunda posición y registrar la mejor vuelta de la carrera Sprint.

La carrera Estelar 1, pactada a 24 vueltas fue ganada por Diego Tamés, seguido de cerca por Ricardo Moreno que está mejorando en cada fecha y fue él más rápido durante esta carrera 1, en la tercera posición Jorge Alejandro Sánchez. Valeria Aranda en el cuarto lugar seguida de Jorge de la Parra.

En la segunda carrera el clima fue frio y parecía que llegaría la lluvia, quien arribó en la primera posición Jorge de la Parra, y nuevamente Ricardo se ubicó en la segunda posición, Manuel Cabrera perdió el pontón delantero mientras peleaba por la tercera posición contra Diego Tamés. Diego Ortiz fue cuarto lugar y registró la vuelta más rápida y cerrando el Top5 fue para Valeria Aranda.

La sumatoria de ambas carreras dio como ganador de los Rounds 11/12 a Diego Tamés, quien es el primer piloto en repetir la victoria, y con ello tomó ahora el liderato del campeonato. En la segunda posición Ricardo Moreno que podría ser el siguiente piloto en ganar y en la tercera posición Jorge de la Parra que suma su segundo podio consecutivo.

La siguiente fecha será en el Kartódromo de la Ciudad de México para correr los Rounds 13/14 durante el fin de semana del 5 y 6 de diciembre, que será la penúltima fecha del campeonato FIA México en el cual aún no se tiene claro quien será el campeón. El cierre del campeonato será el fin de semana del 19 y 20 de diciembre.

Informes del Campeonato actual y 2016 al (55) 5524.4528 y (55) 5524.9537, a los correos: omdaifia@prodigy.net.mx ; enrique@mundomotor.mx y luis.katz@omdai.org

Pregunta por nuestros paquetes de carrera individual en el Reto Telmex.