jueves, 3 de septiembre de 2015

Alexandra Mohnhaupt sube al primer escalón del podio en el Round 7/8 de FIA México - National Karting Championship – Reto Telmex.

Este fin de semana del 15 y 16 de agosto se vivió el Round 7/8 del campeonato de karting FIA México - National Karting Championship - Reto Telmex,con sus dos categorías, la Fórmula Mundial Copa Aristos KWF y la estelar donde el campeón será miembro de la Escudería Telmex, y los karts son Reynard con motor KF2.
En esta fecha se unieron dos pilotos a las filas del campeonato, Jorge de la Parra con una vasta experiencia en el kartismo y un piloto con toda la disposición que debutó en este fin de semana, proviene desde Tijuana, Baja California. Paul Verboonen que su deseo actual es convertirse en un gran piloto.
Las actividades iniciaron con los entrenamientos y la calificación el día sábado, bajo un cielo soleado pese a que días anteriores se presentaron fuertes lluvias en la zona. Quien marcaba los mejores tiempos en los entrenamientos del sábado era Diego Tames, quien llegó a esta carrera siendo el líder del campeonato.

En la calificación que se llevó el día sábado, inicio el dominio de Alexandra Mohnhaupt, quien capturó la posición de honor para la carrera Sprint de este mismo día, la cual también ganó. Le siguieron muy de cerca los pilotos locales, Valeria Aranda, Alejandro Sánchez, Diego Tames y Manuel Cabrera.

El domingo iniciaron las actividades con el calentamiento, una sesión de fotos de pilotos, padres de familia y Staff previo a la arrancada de la primera carrera estelar de FIA México. La carrera fue a 26 vueltas donde se exige la condición física de los pilotos.

La ganadora de la carrera estelar 1, fue Alexandra, el segundo lugar para Rodrigo Rejón que aprovecho los descuidos de otros pilotos al intentar rebasar y tomó este importante segundo lugar, que le aportó muchos puntos para la clasificación de pilotos. El tercer lugar para Valeria Aranda quien tuvo todo el apoyo de su familia durante todo el fin de semana.

La carrera estelar 2, los primeros lugares son invertidos en la arrancada, así que la primera fila fue para Diego Tames y Ricardo Moreno. El número de vueltas también fue 26, quien trabajo durante todos estos giros fue Alexandra, que desde la posición ocho remontó y faltando poco para la bandera a cuadros pasó a Ricardo Moreno por el primer lugar. Y el tercer lugar fue para Valeria Aranda.

La sumatoria de puntos dio como ganadora general a Alexandra, que se une a Rodrigo Rejón, Diego Ortiz y Diego Tames como ganadores de Round en esta temporada. Ninguno ha repetido triunfo, y en las filas del campeonato hay varios pilotos con el potencial de ganar.

Valeria Aranda esta fecha recuperó la confianza al subir al podio después de ser protagonista en varias carreras y ver frustrado el resultado. Este fin de semana con el apoyo de toda su familia logró el segundo lugar, y puntos que le hacen recuperar lugares en la clasificación por el campeonato.

Rodrigo Rejón fue el tercer lugar, con este triunfo logró recuperar el primer lugar del campeonato sin embargo la ventaja es poca y el nivel de competencia es muy alto. Por su parte Diego Tames este fin de semana no logró estar en el podio, fue un mal fin de semana para él.

En la sumatoria general de este Round 7/8 el cuarto lugar fue para Ricardo Moreno, el Top5 fue para Alejandro Sánchez, le siguieron Eduardo Rios, Jorge de la Parra, Diego Ortiz, Manuel Cabrera, Diego Tames, Melhem l Abed y Paul Verboonen.

La próxima fecha es en Amozoc Puebla, durante el fin de semana del 12 y 13 de septiembre.

Informes de costos y requisitos al teléfono (55) 5524.4528  y  (55)5524.9537 con la Sra. Nidia Alarcón o  Lic. Luis Katz con los correos omdaifia@prodigy.net.mx y  luis.katz@omdai.org respectivamente

Facebook: Fiamexicokarting, Luis Katz
Twitter: @FIAMXKARTING, @Lkatz_FM_NKC